L a n o s t r a s t o r i a

In 1967, at just 22 years of age, Bruno Rossi leased seven acres of land from his father in Lombardy, Italy and started off with just an acre of vines.

Bruno made his first wine in 1967 with grapes harvested from this block.

Throughout the 1960s the winery was a one-man band, with Bruno’s wife, Agatha, supporting him in his venture.

Bruno made dry red and white wines, sourcing grapes from the greater Italy regions.

Our Story

H o w I t A l l B e g a n

AWARDS

I t a l y ' s M o s t R e c o g n i z e d W i n e r y

crafts people

M e e t O u r K e y P e o p l e

Bruno Rossi

Founder & Owner

Fillipe Moratti

Executive Director

Agatha Rossi

Senior Winemaker

Ella Campo

Viticulture Manager

La nostra storia

L a S t o r i a D e l N o s t r o V i g n e t o

1985

L'inizio...

Lucio Pompili decide di aprire il Symposium, locale che vanta una lunga storia segnata da numerosi riconoscimenti di prestigio.

Anni '80

Attenzione al vino

Quando negli anni ’80 si cominciava a parlare di vino, Lucio nel suo Symposium aveva già un giacimento enologico, tra i più preziosi d’Italia ed era uno degli esploratori enologici più in gamba.

Anni '90

Collaborazioni

Nella sinergia con i produttore di eccellenza, il vino rappresenta un capitolo importante. Fra i sommelier della prima ora, Lucio collabora con diversi vignaioli locali, per dare impulso alla produzione di qualità.

Recentemente

All'avventura!

Di recente, Lucio ha deciso di tentare l’avventura in solitaria, piantando filari di sangiovese autoctono sui pendii meglio esposti attorno al Symposium.

Experience

L a c a n t i n a p r i v a t a d e l S y m p o s i u m

La cantina privata del Symposium, annoverata fra le migliori d’Italia, con punte d’eccellenza tutte transalpine, dalle vertical di Château d’Yquem ai grandi Bordeaux (Château Lafite su tutti).

Spettacolare la cantina di affinamento, a 14 °C costanti con l’85% di umidità, dove le bottiglie avvolte dentro imballaggi singoli riposano spesso in posizione verticale.

La cantina privata del Symposium, annoverata fra le migliori d’Italia, con punte d’eccellenza tutte transalpine, dalle vertical di Château d’Yquem ai grandi Bordeaux (Château Lafite su tutti).

Spettacolare la cantina di affinamento, a 14 °C costanti con l’85% di umidità, dove le bottiglie avvolte dentro imballaggi singoli riposano spesso in posizione verticale.

80-ies

New Sorts in Vineyards

Bruno Rossi leased five acres of his father and started with just an acre of vines.
1979

First Art Events

Our Wine Club was established to educate consumers in wine & food matching.